domingo, 9 de diciembre de 2012

Soles se lleva agónico triunfo en Tampico

En gran juego, los de Mexicali arrebataron la victoria a Huracanes

Ana Betancourt

A pesar de la reacción que Huracanes de Tampico tuvo en el último cuarto, esto no fue suficiente para terminar con una derrota ante Soles de Mexicali, que ganó el cotejo por 86-88.
Con 40 puntos de Marcus Morrison, los locales lograron levantarse luego de una desventaja de trece puntos con la que llegaron a los últimos diez minutos de partido. Sin embargo, no llegaron a lo necesario para forzar a los tiempos extras.

El juego fue de 'venganza' para Soles, ya que al único equipo al que no habían podido vencer en la temporada era precisamente a los dirigidos por Luis López.
Este resultado afianzó a Soles en el subliderato general con 25 triunfos en 30 cotejos, a solo un juego de distancia del líder, Halcones UV Xalapa. Por su parte, Huracanes se quedó con 16 triunfos en 29 juegos, aún dentro de zona de calificación.

Costó cara la victoria a Pioneros

Pioneros de Quintana Roo sacó un gran resultado de casa de Correcaminos de la UAT por 78-95, sin embargo este triunfo se vio opacado por las lesiones de dos de sus jugadores más importantes, Héctor Hernández y Jeremis Smith.

Hernández tuvo que ser suturado en la ceja izquierda con cuatro puntos y Smith terminó el juego con un esguince en el tobillo izquierdo. El primero pudo regresar al juego, sin embargo el segundo se perderá al menos dos semanas en las duelas.

Halcones voló en el último cuarto

El campeón de la Liga Nacional, Halcones Rojos, volvió a pasar un mal rato en casa, el sábado ante Gigantes del Estado de México. El resultado final fue de 86-68.

Los visitantes tuvieron un buen levantón en el tercer periodo, en el cual le sacaron seis puntos de ventaja a los locales y se pusieron a un punto de distancia en el marcador.

Davis, con 19 puntos fue el mejor hombre de los del Puerto Jarocho, quienes en ese despertar anotaron 26 unidades en el último cuarto, contra solo 9 de los mexiquenses, lo que al final les originó la ventaja con la que terminaron el cotejo.

Los Rojos se encuentran en la tercera posición de la clasificación general con 23 triunfos en 30 partidos, mientras que Gigantes es sotanero con sólo dos victorias en toda la temporada.