domingo, 2 de diciembre de 2012

El Sol opacó el vuelo de los Halcones

Con la victoria de Soles de Mexicali ante Halcones UV Xalapa, los del norte se ponen a sólo un triunfo del líder general de la competencia

Ana Betancourt

Dos caídas en una semana no es algo a lo que los Halcones UV estén acostumbrados desde su ingreso a la Liga Nacional de Basquetbol Profesional. El día de ayer, sumaron su cuarta derrota de la temporada ante Soles de Mexicali, en calidad de visitante por 92-85.
El segundo cuarto fue lo que mató a los dirigidos por Ángel González ya que únicamente pudieron anotar 18 puntos, por 23 de los rivales. Al igual que contra Pioneros, el último cuarto fue decisivo, y por 35-30 los 'Cachanillas' les arrebataron la victoria.
Con este resultado, Xalapa sigue en el primer sitio, pero seguido muy de cerca por Soles. Los Halcones UV cuentan con 24 victorias en 28 juegos, apenas una más que su perseguidor. La próxima semana, los líderes reciben a Gigantes, mientras que los pupilos de Iván Denez visitan a Correcaminos.

Susto para Huracanes

Los Huracanes de Tampico estuvieron a punto de caer ante Gansos Salvajes de la UIC, equipo novato en la Liga, y que buscaba su sexta victoria de la temporada.
Gansos cuenta en sus filas con uno de los mejores jugadores de la Liga y quien estuvo presente en el Juego de Estrellas este 2012: Shannon Shorter. Shorter anotó 35 puntos y estuvo cerca de enfilar a los capitalinos a la segunda victoria de la semana, ya que el pasado jueves habían vencido a Correcaminos en casa.
La defensa tampiqueña permitió únicamente 15 puntos en los últimos diez minutos y logró encestar 27, con lo que rescataron apenas de último suspiro la victoria por 93-92.

Resurrección Lechuguera

León se levantó de un pésimo primer cuarto ante Guerreros de Guerrero Cumple y de manera agónica por un punto se llevaron su segunda victoria consecutiva como visitante con marcador de 75-76. Los primeros diez minutos fueron una auténtica pesadilla para la visita, que tuvo su peor ofensiva de la temporada con sólo siete puntos anotados.
Así, Lechugueros parece enfilarse a quitarle a Guerreros esa décimo segunda posición en la tabla para clasificar a Playoffs, ya que llegaron a nueve victorias, por ocho de los novatos.