jueves, 27 de diciembre de 2012

El sexto rugido de la temporada para Osos

Con gran actuación de Welfare Mccullough, que anotó 24 puntos, Osos ganó por marcador de 88-85 a Barreteros de Zacatecas, en la Fecha 35 de la LNBP

Osos consiguió su victoria número seis de la temporada debut ante Barreteros de Zacatecas por marcador de 88-85, en un partido agónico y emocionante para los asistentes al inmueble de Avenida Alcalde, en Guadalajara. Mccullough con 24 puntos y Nick Stallings con siete rebotes fueron los hombres más productivos de la escuadra tapatía.

Una de las cinco victorias de Osos en la temporada había sido precisamente ante Barreteros en el domo del Code. En la Fecha 24, los de Guadalajara vencieron por 91-77 al cuadro zacatecano y cobraron venganza de la derrota en la octava jornada, por lo que las acciones llegaron iguales para ambos en el récord personal.

Osos llegó a enfrentar el partido sin posibilidades de playoffs, pero con la esperanza de brindarle a la afición tapatía una alegría en la recta final del primer torneo en la Liga Nacional de Basquetbol Profesional.

El coach del equipo benjamín, Osvaldo Fierro, inició las acciones con Stallings, Zúñiga, Jorge Camacho, Mccullough y Helton, quinteta que dejó buenos dividendos en la parte ofensiva, aunque terminaron el primer periodo con un punto de desventaja.

Para la segunda parte las cosas mejoraron en cuestión defensiva. Los ingresos de Morón y Saucedo brindaron solidez en este aspecto y permitieron a los visitantes anotar únicamente 15 unidades. El líder al frente era Nick  Stallings, quien con 14 puntos se ponía como el mandamás en el juego, uno arriba de Jason Horton, de Barreteros.

Tanto Horton como Habel se mostraron bastante participativos a la defensa de su canasta. Ambos contabilizaban diez rebotes y permitieron apenas 19 puntos en los segundos diez minutos, sin embargo el conjunto local se fue al descanso de medio tiempo con la ventaja por 45-42.

Los minutos finales del encuentro fueron los más parejos. A pesar de que Osos llegó a tener una ventaja de nueve puntos, el cuadro de Zacatecas no deseaba irse con las manos vacías de Guadalajara. A 17 segundos del final Osos tenía la ventaja 88-85 gracias a dos tiros libres cobrados de buena manera por Jorge Camacho,  la visita debía anotar un triple o rumbo a la lucha por el título se iría con una derrota de tierras tapatías.

Su coach llamó a tiempo fuera. Era ahora o nunca. Osos estaba cerca de su sexta victoria de la campaña de debut y segunda de la temporada ante los zacatecanos. Barreteros intentó acercarse pero no lo logró. La gente se levantó de sus asientos y aplaudió a los jugadores que ganaron en el Domo del Code Jalisco.

El próximo partido de Osos de Guadalajara se efectuará el 29 de Diciembre en Guadalajara ante Panteras de Aguascalientes.