sábado, 29 de diciembre de 2012

Panteras le gruñó a Osos en casa

Osos de Guadalajara sucumbió por 76-96 ante Panteras de Aguascalientes

Con Ricky Meléndez como su mejor hombre al rebasar los 30 puntos, Panteras de Aguascalientes se llevó un triunfo de Guadalajara por 76-96 ante Osos. Los locales por su parte, tuvieron en Welfare Mccoullough a su mayor referente a la defensiva con once rebotes conseguidos, en partido de la Fecha 36 de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional.

El cuadro de Aguascalientes llegó con una posición de favorito puesto a que en la temporada había
cosechado (hasta antes del encuentro ante Osos) 23 victorias, diez de ellas en calidad de visitante. Los de Guadalajara compitieron luego de una victoria a media semana ante Barreteros de Zacatecas, la sexta de la campaña para ellos.

Los dos primeros periodos fueron completamente distintos. El coach de Osos, Osvaldo Fierro, decidió no iniciar con Welfare Mccullough  y mandó a la duela a Nicholas Stallings,  Roberto Durazo, Enrique Zúñiga, Jorge Camacho y Gerardo Morón.

Camacho, al igual que ante Zacatecas, sorprendió al frente y fue partícipe de los primeros 21 puntos de la quinteta local, que se fue con desventaja al segundo cuarto.

En los próximos diez minutos fueron sólidos en la parte defensiva por parte de ambos equipos, sin embargo fueron los locales quienes se llevaron la ventaja por tres puntos. Hasta ese momento, el duelo fue parejo para los dos equipos.

Una gran clavada de Mccullough a 3:53 de finalizar el tercer cuarto levantó al público de sus asientos e hizo al cuadro tapatío incrementar su ventaja a cinco puntos. Con Ricky Meléndez como mejor hombre, Aguascalientes respondió de buena manera al ataque de la manada y el último cuarto definiría al ganador, el juego iba 61-59 a favor de los dirigidos por Osbaldo Fierro.

Al final del encuentro la balanza se inclinó completamente del lado del equipo hidrocálido. Sus figuras como Melendez y David Huertas respondieron a las exigencias a la ofensiva y lograron que su equipo anotara 37 puntos en el último periodo. Osos apenas logró 15 unidades y quedó muy atrás de la máquina de Aguascalientes, que consiguió su victoria número 24 de la temporada.

El partido terminó 76-96 a favor de Panteras, equipo que rumbo a Playoffs demostró poderío al frente. Osos por su parte no pudo conseguir su séptima victoria de la temporada de debut, hecho que tendrá que esperar. En la próxima Fecha, los benjamines enfrentarán a Soles  de Mexicali, en el primer enfrentamiento de 2013, el 3 de Enero.