domingo, 30 de diciembre de 2012

Ricky Meléndez, la estrella de la semana

Con 35 puntos, el puertorriqueño guió a Panteras a una victoria más en la temporada

Ana Betancourt

En la victoria 76-96 de Panteras de Aguascalientes contra Osos de Guadalajara, el hombre más valioso del juego fue el boricua, Ricky Meléndez. Meléndez, quien participó en el pasado Juego de Estrellas se alzó con 35 puntos para que en los últimos diez minutos del juego, los hidrocálidos se llevaran el triunfo.

El Halcón sigue volando alto

Halcones UV Xalapa cada semana refuerza su condición de líder y favorito para conseguir el título
de la temporada 2012-2013 de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional. Con 119 puntos, se colocó como la mejor ofensiva de la jornada, en su enfrentamiento ante Correcaminos, el cual ganaron por 119-95.
Esto guió a Xalapa a su triunfo número 32 y con lo cual seguramente concluirá en el primer sitio de la clasificación general.

Los Rojos, fuertes a la defensiva

Los equipos veracruzanos robaron la atención en esta Jornada 36. Así como Xalapa consiguió la mayor cantidad de puntos, los Halcones Rojos recibieron la menor cantidad de puntos. El equipo del puerto ganó por 78-60 a Huracanes de Tampico y durante el juego en el tercer cuarto, recibieron únicamente trece puntos.
Doce rebotes de Luis Bethelmy concluyeron con el gran trabajo defensivo del actual campeón y quienes serán uno de los cuadros a vencer en Playoffs.

De último segundo, libraron el piquete

En el duelo más parejo de la semana, Toros de Nuevo Laredo venció faltando 16 segundos a las Abejas de Guanajuato. El cuadro norteño se llevó la victoria por 97-95 a pesar de que los del Bajío lograron encestar 32 puntos en la canasta rival, cantidad que no fue suficiente para ganar el partido.

30 puntos de Wilfredo Pagan, de Toros y 24 de Víctor Buelna, de Abejas, hicieron del partido el más cerrado de la última fecha en la Liga.