viernes, 7 de diciembre de 2012

El Huracán arrasó con Pioneros

La Sorpresa de la Fecha 29 de la LNBP la dieron los Huracanes de Tampico, al vencer a Pioneros de Quintana Roo por 76-74

Ana Betancourt

De alarido el partido que sostuvieron en Tampico los Huracanes ante Pioneros de Quintana Roo. Y es que fue de último segundo que los locales pudieron alzarse con la victoria en lo que fue la campanada de la Jornada 29 en la Liga Nacional.

Apenas dos puntos fueron la diferencia entre los norteños y los caribeños, en un partido que al final pudo terminar en bronca entre ambas escuadras.

El duelo fue tan cerrado, que apenas con 19 puntos, Marcus Morrison se posicionó como el mejor anotador del encuentro, en el que las defensivas hicieron uno de sus mejores trabajos de la temporada.
Con este resultado, Huracanes llegó a 16 victorias en 29 cotejos, mientras que Quintana Roo cosechó su décima derrota de la temporada.

Este sábado, los tampiqueños recibirán a Soles de Mexicali, mientras que los sureños visitarán la casa de Correcaminos.

Osos le gruñó al campeón, pero fueron cazados

Durante tres cuartos, el benjamín de la Liga, Osos de Guadalajara, llegó a estar arriba en el marcador en una de la plazas más difíciles de la LNBP, Veracruz. El Benito Juárez en el Puerto Jarocho recibió al equipo joven de la competencia y el Oso salió gruñón y respondón.

Con Welfare Mccullough como su mejor hombre durante tres periodos, los tapatíos pudieron contener a Halcones Rojos, pero el ritmo no les alcanzó.
La visita arribó al último cuarto con diez puntos de ventaja, sin embargo los Rojos lograron la voltereta y terminaron imponiendo condiciones por marcador de 100-89, algo que dejó muy molesto al entrenador de la quinteta tapatía, Jeff Moore.

A pesar de los gruñidos, el cazador se impuso. El campeón logró la victoria y conservó el cuarto lugar general con 22 victorias, mientras que Osos continúa en 15to con apenas 5 triunfos.

Halcones Xalapa vuelan al triunfo

Por su parte, en el mismo Estado de Veracruz, pero en la capital Xalapa, los Halcones UV impusieron condiciones de manera fácil ante el sotanero de la clasificación general, Gigantes del Estado de México.
Con gran juego de Leroy Hickerson al adjudicarse 25 puntos, Xalapa logró un marcador abultado de 101-79 ante otro de los equipos jóvenes del certamen.

A pesar de que Gigantes logró ganar el segundo y tercer cuarto, lo hicieron con apenas dos puntos de diferencia, por lo que poco pudieron hacer luego de haber anotado sólo doce puntos en el primer periodo.

Este resultado colocó a ambos en las mismas posiciones en las que se encontraban antes de iniciado el encuentro. Xalapa se afianzó como líder, mientras que Guerreros continuará en la sima por una semana más.