sábado, 1 de diciembre de 2012

Osos cenó con miel de Abeja

Los dirigidos por Jeff Moore se impusieron 95-92 a las Abejas de Guanajuato

Osos logró su quinto triunfo de la temporada de forma cardiaca, al vencer en los últimos segundos por diferencia de tres puntos a las Abejas de Guanajuato. El marcador: 95-92
Las Abejas llegaron al Domo luego de haber vencido el pasado jueves a Guerreros de Guerrero Cumple por marcador de 93-81. Por su parte, los pupilos de Jeff Moore cayeron en casa ante Lechugeros, el tablero marcó 78-87.

El partido inició a tambor batiente con dos triples de Jorge Camacho enloquecieron a la afición en el Code Jalisco, cuando el joven fue relevado, los presentes lo despidieron con una gran ovación. Esos ocho puntos fueron muy importantes para que los locales se fueran al primer descanso con una ventaja de 13 unidades.

Sin embargo, los guanajuatenses despertaron para el próximo periodo. Con cuatro triples lograron doblegar a la férrea defensa local que había sorprendido a los aficionados que se dieron cita para la jornada. Osos debía ganar si quería mantener vivas sus aspiraciones de playoffs.

Steffphone Pettigrew, de Abejas, se colocaba como el mejor del encuentro con 16 puntos hasta la primera mitad del partido. La ventaja de trece unidades se vio reducida a tan solo dos.

Ambos conjuntos dejaron para el último periodo las acciones. El juego que había iniciado cargado hacia el lado local se estaba tornando bastante parejo. No había terminado un minuto cuando las Abejas ya se habían acercado a un punto de distancia contra los Osos.

La gente comenzó a corear el nombre del equipo y un triple de Víctor Buelna ponía por primera vez en el cotejo las cosas empatadas, sin embargo, la respuesta de Osos fue de la misma forma por parte de Roberto Durazo. Faltaba poco más de cuatro minutos para terminar el cotejo cuando por una quinta falta polémica, Camacho fue expulsado. La diferencia era de dos puntos. El encuentro ya era favorable para Abejas, un foul y  cuenta para Buelna se convirtió en la voltereta en el marcador. Sin embargo, también los visitantes sufrieron de un cambio obligado por expulsión tras la salida de Omar Mendoza por su quinta falta.

Faltando menos de tres segundos una falta sobre Welfare Mcculough puso a temblar el inmueble. El ex de Correcaminos erró los dos tiros pero se encargó de recuperar el rebote para poner la cifra definitiva 95-92. Osos logró su quinta victoria de la temporada.
El próximo cotejo de Osos será el 6 de Diciembre ante Halcones Rojos de Veracruz, en calidad de visitante.